В Соединенных Штатах мошенники собирались снять несуществующий фильм с Ван Даммом

В Соединенных Штатах мошенники собирались снять несуществующий фильм с Ван Даммом

В Соединенных Штатах задержали 3-х мошенников, собравших около $ 1,8 млн. для съемок поддельного фильма, в котором должен был сыграть Жан-Клод Ван Дамм.

Инициатором всей этой схемы был юрист из Лос-Анджелеса Сэмюэль Браслау. Браслау в начале 2011 г. открыл компании Film Shoot и Mutual Entertainment. Компания Mutual Entertainment за $ 25 000 смогла приобрести права на никогда ранее не публиковавшийся рассказ «Марсель». Место действия этого рассказа – Париж времен II мировой войны.

Компании Сэмюэля Браслау приступили к сбору средств на съемки кинофильма по данному сценарию. При этом возможным инвесторам они сообщали, что в этих съемках будут участвовать звезды из Голдливуда, в частности Жан-Клод Ван Дамм и Дональд Сазерленд. Вкладчикам была обещана прибыль до 300 % годовых.

Комиссия по ценным бумагам и биржам хочет, чтобы мошенникам пожизненно запретили заниматься брокерской деятельностью и приговорили к денежному штрафу. Прокуратура Калифорнии двадцатого февраля открыла уголовное дело против них. В случае признания мошенников виновными они могут получить до двадцати лет тюремного заключения.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...