Загрузка...

«Целующиеся констебли» художника Бэнкси были проданы на аукционе за $ 575 000

«Целующиеся констебли» художника Бэнкси были проданы на аукционе за $ 575 000

Работу в стиле граффити знаменитого художника Бэнкси под названием «Целующиеся констебли» удалось продать на аукционе, проходившем в Майами восемнадцатого февраля, за $ 575 тыс.

Граффити «Целующиеся констебли» выполнено в черно-белом цвете и изображает 2-ух целующихся в обнимку полицейских. Впервые его увидели на стене паба в английском городе Брайтон в 2005 г. Затем эта работа, которая считается одной из известнейших работ художника, была снята со стены и продана одному коллекционеру, пожелавшему оставаться неизвестным. Этот человек и решил выставить произведение художника на аукционные торги в Майами.

Бэнкси – это псевдоним самого знаменитого в мире художника, создающего картины в стиле граффити. Впервые свои рисунки он начал оставлять на улицах городов Великобритании в начале 90-х гг. прошлого века. В то же время сам художник многократно заявлял, что его работы должны находиться там, где были созданы, и не соглашался подтверждать свое авторство с целью не допущения продажи своих произведений.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...