Загрузка...

Суд признал вину фигурантов «болотного дела»

Суд признал вину фигурантов «болотного дела»

Один из московских судов счел подсудимых по «болотному делу» виновными в том, что они участвовали в масштабных беспорядках и оказывали насилие по отношению к работникам правопорядка.

Подсудимыми в настоящий момент являются 8 человек: Степан Зимин, Александра Наумова, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Сергей Кривов и Андрей Барабанов. Наумову и Кривова приговорили к 6 годам колонии, Белоусова – к 5-ти. Остальных подсудимых решили приговорить к 5,5 годам тюремного заключения.

Обвиняемые себя виновными не считают. Адвокаты утверждают, что 06.05.2012 г. на Болотной площади в Москве были не массовые беспорядки, а лишь небольшие столкновения, вызванные агрессивным поведением сотрудников полиции.

Перед открытием судебного заседания около суда находилось несколько журналистов и тех, кто решили поддержать подсудимых, а именно, Мария Алехина, Надежда Толоконникова, и Алексей Навальный. Когда появились участницы Pussy Riot, какой-то парень собирался организовать провокацию, но был быстро передан полицейским. Около суда было задержано несколько десятков человек.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...