Полицейские из Ростовской области получили условные сроки

Полицейские из Ростовской области получили условные сроки

Двое полицейских из Ростовской области обвиняются в изнасиловании и превышении должностных полномочий.

Андрей Пономаренко был приговорен к 6-ти годам условно, а Александр Терновой – к 4-ем. Также они должны будут выплатить компенсацию за нанесенный моральный ущерб в размере соответственно пятисот и двухсот тыс. рублей.

По сообщению ГУ Министерства внутренних дел в Ростовской области, Пономаренко и Тернового сняли со своих должностей, а их руководители будут привлечены к ответственности.

От действий этих сотрудников полиции зимой 2013 г. пострадали брат с сестрой, сорокалетний Игорь и тридцатитрехлетняя Светлана. Их соседи обратились в полицию и сообщили, что брат с сестрой ссорятся и кричат. Пономаренко и Терновой приехали по этому вызову без форменной одежды, ввиду этого Светлана обратилась к ним с просьбой показать свои документы. Вместо этого полицейские начали избивать Игоря и Светлану, и, надев на родственников наручники, решили отвезти в отделение.

По дороге сестра с братом помирились, дали обещание шум больше не поднимать и потребовали выпустить их из машины. После этого сотрудники полиции остановили автомобиль, и Андрей Пономаренко совершил со Светланой насильственный половой акт. Ее брат пытался этому воспрепятствовать, однако Александр Терновой начал избивать его ногами. Потом полицейские пригрозили расправиться с ними, в случае если они подадут на них заявление. Некоторое время пострадавшие боялись жаловаться, однако вскоре, тем не менее, обратились с жалобой в органы правопорядка.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...