Михаил Ходорковский призывает поддержать узников «болотного дела»

Михаил Ходорковский призывает поддержать узников «болотного дела»

Экс-глава «ЮКОСа» обратился с призывом поддержать обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Москве на Болотной площади, находящихся в ожидании приговора.

Как он заявил, данная поддержка имеет большое значение как для подсудимых и их семей, так и для развития России в демократическом русле. Ходорковский отметил, что в течение десяти лет тюремного заключения для него и Платона Лебедева очень важным было внимание, оказываемое их сторонниками.

Бизнесмен также заявил, что на акции протеста 06.05.2012 г. собралось несколько тысяч людей, а теперь участников «болотного дела» поддерживают лишь несколько десятков.

21.02.2014 г. московский суд огласит приговор 8-ым фигурантам «болотного дела». Во время судебного процесса прокурор требовал дать им тюремные сроки от 5 до 6 лет. В числе подсудимых в настоящее время также находятся представители оппозиции Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов. Судебное следствие по их делу началось в феврале этого года. В общей сложности, обвиняемыми по «болотному делу» в настоящий момент являются почти тридцать человек. Некоторые из них уже приговорены к тюремным срокам, другие же еще ждут суда. Небольшая часть подсудимых попала под недавний закон об амнистии.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...