Компания Google даст $ 2,7 млн. тому, кто взломает «хромобук»

Компания Google даст $ 2,7 млн. тому, кто взломает «хромобук»

В сообщении на своем блоге Google объявил конкурс среди хакеров под названием Pwnium 4. Конкурс пройдет 12.03.2014 г. в Канаде во время конференции CanSecWest. Перед участниками будет поставлена задача взломать ноутбуки с установленной на них операционной системой Chrome OS – так называемые «хромобуки».

Общая сумма призового фонда данного конкурса будет равна $ 2,71828 млн. Такую цифру компания Google выбрала в честь математической константы – числа e. Размер же отдельных наград изменяется в пределах от $ 110 тыс. до $ 150 тыс.

Для получения приза хакер должен найти в операционной системе Chrome OS хотя бы одну уязвимость, зная о которой можно атаковать систему, продемонстрировать Google рабочий код эксплойта и подробно описать эти уязвимости.

Данный конкурс в 2014 г. пройдет уже в 4-ый раз. В 2013 г. общая сумма призового фонда также была выбрана в честь математической константы – числа Пи и равнялась $ 3,14159 млн. В тот раз все атаки оказались безуспешны, и компания Google выплатила только денежное вознаграждение в размере $ 40 тыс.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...