Клуб «Спартак» отсудил 1,4 млн. рублей у болельщика со свастикой

Клуб «Спартак» отсудил 1,4 млн. рублей у болельщика со свастикой

Футбольному клубу «Спартак» удалось отсудить около 1,5 млн. рублей у своего фаната Романа Ефимова, который во время матча с «Шинником» 30.10.2013 г. держал в руках флаг с изображением свастики.

Во время данного матча фанаты использовали большое количество пиротехники. Когда начался второй тайм, игру остановили, но довольно скоро возобновили вновь. Спустя какое-то время по игровому полю начал бегать один из болельщиков, тем самым, вызвав масштабные беспорядки на футбольных трибунах. Матч вновь были вынуждены прервать, однако, в конце концов, игру закончили. «Спартак» одержал победу со счетом 1:0.

Чуть позже удалось выяснить, что за человек бегал по полю: это был Роман Якименков. «Спартак» обратился с иском в суд и на него, однако суд иск не удовлетворил. В ближайшем будущем клуб собирается подать апелляцию на это решение.

В результате беспорядков во время этого матча Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынудил «Спартак» сыграть 2 матча российского чемпионата без зрителей. «Шинник» же проведет 3 игры при безлюдных трибунах.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...