Загрузка...

«Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте» за публикацию «50 оттенков серого»

«Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте» за публикацию «50 оттенков серого»

Российское издательство «Эксмо» требует от соцсети «ВКонтакте» 350 тыс. рублей за то, что были нарушены их авторские права. Обратившись в суд, «Эксмо» обвинило социальную сеть в том, что в ней незаконно распространяются книги «50 оттенков серого», «Таня Гроттер и магический контрабас» и романы Гая Юлия Орловского.

Издательство подало этот иск четырнадцатого февраля, о чем появилось соответствующее сообщение на сайте арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Но все же, в информационном разделе по данному делу никаких подробностей об этом иске не было. Также неизвестно, когда состоятся первые слушания по данному делу.

Олег Новиков, руководитель издательства «Эксмо», прежде довольно активно требовал расширить сферу распространения антипиратского закона, действующего сейчас в РФ. Во время своего выступления в прошлом году на Российском литературном собрании Олег Новиков выступил с призывом включить в список охраняемой законодательством продукции всю литературу российских авторов (сейчас данный закон распространяется лишь на видеоматериалы). Только таким способом, по заявлению Новикова, можно было бы полностью защитить произведения литературы от нелегального размещения в интернете.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...