Черные дыры решили оставить

Черные дыры решили оставить

Сабин Хоссенфелдер, физик из Швеции, объяснила возникновение парадокса стены огня. От объяснения, которое предложил Стивен Хокинг, ее точка зрения отличается тем, что не требует кардинального пересмотра уже имеющихся в астрофизике концепций. Например, оставляет горизонт событий у черных дыр.

Хоссенфелдер исследовала излучение Хокинга. Это излучение, которое исходит из черной дыры и вызвано квантовыми флуктуациями вакуума около ее горизонта событий.

Ее работа, а также еще две другие, объясняют парадокс файерволла или стены огня.

Объясняя этот парадокс, Стивен Хокинг решил вместо понятия горизонт событий использовать понятие видимого горизонта событий. Работа этого знаменитого физика вызвала бурную дискуссию не только среди ученых. Шведский же физик представила механизм, у которого не чистое излучение, однако Ads/CFT дуальность присутствует, а чистота излучения – отсутствует. В итоге нет необходимости вводить понятие стены огня в теорию астрофизики.

загрузка...

2 Комментарии

  1. Станислав Ордин:

    Обещанную статью «Гигаразмерные эффекты» с программой для астрофизиков повесил на сайте НОР

  2. Станислав Ордин:

    С одной стороны хотелось бы поблагодарить авторов фильма за красочную и впечатляющую подачу столь абстрактного материала.
    Но, с другой стороны, зная не по наслышке о кризисном состоянии современной науки (этому посвящены многие мои статьи на сайте НОР, например «Мракобесие и кризис науки»), посмотрев этот фильм ещё раз убедился, что расширяющую наши представления собственно науку заменили фантазиями, в прямом и переносном смысле далёкими от реальности. Пожалуй, даже напишу на эту тему статью: «Гигаразмерные эффекты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...