Загрузка...

Банк «Ак Барс» привлек $ 100 млн. посредством «мурабаху»

Банк «Ак Барс» привлек $ 100 млн. посредством «мурабаху»

Российский банк «Ак Барс» привлек денежные средства в количестве $ 100 млн. у группы иностранных кредитных компаний, основываясь на принципах шариата. Данная сделка под названием «мурабаха» была проведена при участии объединения из одиннадцати банков.

С помощью средств, которые удалось привлечь, будет профинансирована деятельность банка, находящегося в Татарстане, согласно нормам шариата. Договор был заключен тридцатого декабря.

Эта сделка оказалась уже 2-ой по счету за все время работы банка. Первый раз в 2011 г. «Ак Барс» привлек таким же образом $ 60 млн.

Схемы финансирования в соответствии с исламскими нормами в последнее время становятся все более популярными в тех государствах, в которых проживает много жителей мусульманского вероисповедания. Эмиссия облигаций «сукук» является самой распространенной схемой.

Исламское финансирование основано на принципе недопустимости использования заемного процента. Согласно нормам шариата допускается не кредит, а только инвестиции, когда кредитор и заемщик делят между собой риски поровну.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...