Американские спецслужбы перехватывали до 200 млн. SMS в сутки

Американские спецслужбы перехватывали до 200 млн. SMS в сутки

Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов перехватывало в сутки около 200 млн. отправляемых по всему миру SMS с целью получения информации о местонахождении людей и номерах их кредитных карт. Других целей АНБ, скорее всего, не преследовало.

Для перехвата SMS-сообщений АНБ использовало специальную программу Dishfire, которая способна собирать любую информацию, доступную с устройства абонента, например, сведения об его перемещении, переводах денежных средств, телефонных книгах и даже о его туристических планах. При этом SMS-сообщения перехватывались даже у абонентов, никогда ранее ни в чем не подозреваемых.

Кроме того, недавно стало известно, что Агентство национальной безопасности с помощью специального радиооборудования заражало персональные компьютеры для сбора с них данных.

Летом прошлого года вспыхнуло несколько скандалов после того, как бывший сотрудник АНБ сообщил, что Соединенные Штаты занимались слежкой за интернет-пользователями и прослушиванием их телефонных разговоров.

Американский президент Барак Обама собирается ограничить деятельность Агентства по отслеживанию телефонных переговоров, прежде всего тех, которые ведутся иностранными гражданами.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...