Загрузка...

Американец собирался перепродать журнал Maxim, принадлежавший его отцу

Американец собирался перепродать журнал Maxim, принадлежавший его отцу

Один из американских судов на прошлой неделе предъявил обвинения сыну бизнесмена из США Келвину Дардену. По информации следствия, Дарден-младший осуществил попытку обманным способом продать эротический журнал для мужчин Maxim, который принадлежит его отцу, выдав себя за него. Также он вымогал у одной фирмы из Тайваня $ 500 000, чтобы организовать в Тайване выставочный матч команд НБА, руководителем которых он также не являлся. Огласив обвинительный приговор, суд под залог в $ 1 млн. отпустил Дардена.

Этой аферой Дарден-младший занимался несколько месяцев. Еще прежде, чем в СМИ начали распространяться слухи о покупке журнала Maxim компанией его отца, Дарден-младший нашел для него как минимум 2-ух вероятных покупателей. С них экс-брокер потребовал аванс в размере $ 8 млн.

Чтобы покупатели убедились, что с ними на самом деле проводит переговоры его отец, Дарден-младший зарегистрировал несколько подставных адресов электронной почты и открыл несколько счетов в банке на имя своего отца. Мошенник оправлял этим «покупателям» письма по электронной почте, представляясь своим отцом, немедленно предоставляя им все необходимые для этой сделки данные: копии отчетов из банка с подделанной подписью отца и другие документы компании. Во время переговоров по телефону Дарден-младший также назывался именем своего отца.

Когда мошенник попросил у «покупателей» еще $ 20 млн., этого всего уже оказалось недостаточно. Тогда в СМИ и распространилась история о том, что журнал Maxim, вероятно, превратится в кабельный телевизионный канал для мужчин. На самом же деле никаких кабельных операторов, с которыми Darden Media Group якобы достигла договоренности, не было. Неизвестный российский сервис по рассылке спама помог мошеннику сделать так, чтобы отношения с кабельными операторами выглядели более реальными. Дарден-младший, используя аккаунт своей жены в Paypal, заказал рассылку электронной почты своим потенциальным покупателям. В этих письмах руководство телеоператора убеждало покупателей Дардена в своей полной готовности вложить средства в журнал Maxim и создать на его основе мужской телеканал.

Несмотря на все эти махинации, Келвину Дардену-младшему не удалось получить эти $ 20 млн. В феврале он был арестован и повторно обвинен в мошенничестве.

Теперь ему угрожает еще более серьезное наказание, чем в предыдущий раз: в случае если экс-брокера сочтут виновным, он может отправиться за решетку на сорок лет.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...